Counter

掲示板for技術士受験応援ページ

[ HOME掲示板TOPツリー表示一覧表示トピック表示新規投稿記事検索過去ログ携帯用URL ]
[9380] 

Re: Re: Re: Re: Re: 【ご意見聞かせてください】技術士の複数科目の取得について

Name:Thanks  2026/01/04(日) 19:18:27 
まぁまぁ、そんなに熱くならずに ^^) _旦~~

確かに多部門取得している方は「資格ゲッター」的に観られてしまうこともあろうかと思います。ただ取得部門にある程度の一貫性や関連性があれば皆さん技術士なのだから誰もが納得すると思います。
1部門1科目取得者でもその道を究めている方は、素晴らしいと私は考えます。別に「たかが1回合格」などとご自分を卑下することはありません。
一方でお仕事上、必要となる方は多部門多科目取得され、資格をお仕事に還元されている方も素晴らしいと思います。
つまり匿名希望様がおっしゃられるように「色々な考え方がある」「何事も程度問題でケースバイケース」で合っていると思います。また「人それぞれ」で良いと思いますよ。

さぁ明日から頑張って働こう!!
そして技術士の勉強(継続研鑽も含む)も続けよう!!

記事引用 削除キー
返信無し

All 上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示

題 名
本 文
名 前
削除キー(半角8文字以内)
文字色
ファイル

≪アップロード可能なファイル種類≫
\n/.gif/.jpg/.jpeg/.png/.txt/.lzh/.zip/.mid/.pdf

≪アップロード可能なファイル容量≫
6000KB(1KB=1024Bytes)以内 6) スレッド内の合計ファイルサイズ:[0/6000KB] 残り:[6000KB]

プレビュー 

[ HOME掲示板TOPツリー表示一覧表示トピック表示新規投稿記事検索過去ログ携帯用URL ]

<RSS>  【管理者へ連絡】