Counter

掲示板for技術士受験応援ページ

[ HOME掲示板TOPツリー表示一覧表示トピック表示新規投稿記事検索過去ログ携帯用URL ]
[10010] 

Re: 令和8年度総監部門記述式テーマ地方創生のポイント

Name:受験生その2  2026/07/22(水) 18:25:46 
Thanks 様

色々教えていただき、ありがとうございます。

・設問(2)と設問(3)は、関連させる必要があったんでしょうか。
設問(1)と設問(2)は関連させる(続き?)
問題に読めたのですが、設問(3)は独立してるように読めたため。

・設問(3)の『国策』とは、どういうものでしょうか。
アウトプットから抽出したつもりですが、白書に出てくるような事業名にしなかったので…。

・採点イメージとしては、設問(2)の@とAが妥当で、Bが全然ダメな場合、2/3割は書けているような評価(合格ラインの6割に近い点数)になるのか、そもそもBだけが加点ポイントで、@とAはBの前提条件みたいな位置付けで、まったくかけていない(0点)になるんでしょうか。
例えが、極端ではありますが…。
択一は7割だったので、記述で5割あればいいのですが、重要と教えてもらったBがズタボロなので。涙。

・ステークフォルダーを絡めた障壁、東京圏都市部を絡めた国策に、というのは、あまり気にするポイントではなかったようですね。d( ̄  ̄)

記事引用 削除キー
→Re: Re: 令和8年度総監部門記述式テーマ地方創生のポイント /Thanks

All 上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示

題 名
本 文
名 前
削除キー(半角8文字以内)
文字色
ファイル

≪アップロード可能なファイル種類≫
\n/.gif/.jpg/.jpeg/.png/.txt/.lzh/.zip/.mid/.pdf

≪アップロード可能なファイル容量≫
6000KB(1KB=1024Bytes)以内 6) スレッド内の合計ファイルサイズ:[0/6000KB] 残り:[6000KB]

プレビュー 

[ HOME掲示板TOPツリー表示一覧表示トピック表示新規投稿記事検索過去ログ携帯用URL ]

<RSS>  【管理者へ連絡】