掲示板for技術士受験応援ページ
[
HOME
|
掲示板TOP
|
ツリー表示
|
一覧表示
|
トピック表示
|
新規投稿
|
記事検索
|
過去ログ
|
携帯用URL
]
[10010]
Re: 令和8年度総監部門記述式テーマ地方創生のポイント
Name:受験生その2 2026/07/22(水) 18:25:46
Thanks 様
色々教えていただき、ありがとうございます。
・設問(2)と設問(3)は、関連させる必要があったんでしょうか。
設問(1)と設問(2)は関連させる(続き?)
問題に読めたのですが、設問(3)は独立してるように読めたため。
・設問(3)の『国策』とは、どういうものでしょうか。
アウトプットから抽出したつもりですが、白書に出てくるような事業名にしなかったので…。
・採点イメージとしては、設問(2)の@とAが妥当で、Bが全然ダメな場合、2/3割は書けているような評価(合格ラインの6割に近い点数)になるのか、そもそもBだけが加点ポイントで、@とAはBの前提条件みたいな位置付けで、まったくかけていない(0点)になるんでしょうか。
例えが、極端ではありますが…。
択一は7割だったので、記述で5割あればいいのですが、重要と教えてもらったBがズタボロなので。涙。
・ステークフォルダーを絡めた障壁、東京圏都市部を絡めた国策に、というのは、あまり気にするポイントではなかったようですね。d( ̄  ̄)
記事引用
削除キー
編集
削除
→Re: Re: 令和8年度総監部門記述式テーマ地方創生のポイント
/Thanks
上記ツリーを一括表示
/
上記ツリーをトピック表示
題 名
本 文
名 前
削除キー
(半角8文字以内)
文字色
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
ファイル
≪アップロード可能なファイル種類≫
\n/
.gif
/
.jpg
/
.jpeg
/
.png
/.txt/.lzh/.zip/.mid/.pdf
≪アップロード可能なファイル容量≫
6000KB
(1KB=1024Bytes)以内 6) スレッド内の合計ファイルサイズ:[0/6000KB]
残り:[6000KB]
プレビュー
[
HOME
|
掲示板TOP
|
ツリー表示
|
一覧表示
|
トピック表示
|
新規投稿
|
記事検索
|
過去ログ
|
携帯用URL
]
-
Child Tree
-
色々教えていただき、ありがとうございます。
・設問(2)と設問(3)は、関連させる必要があったんでしょうか。
設問(1)と設問(2)は関連させる(続き?)
問題に読めたのですが、設問(3)は独立してるように読めたため。
・設問(3)の『国策』とは、どういうものでしょうか。
アウトプットから抽出したつもりですが、白書に出てくるような事業名にしなかったので…。
・採点イメージとしては、設問(2)の@とAが妥当で、Bが全然ダメな場合、2/3割は書けているような評価(合格ラインの6割に近い点数)になるのか、そもそもBだけが加点ポイントで、@とAはBの前提条件みたいな位置付けで、まったくかけていない(0点)になるんでしょうか。
例えが、極端ではありますが…。
択一は7割だったので、記述で5割あればいいのですが、重要と教えてもらったBがズタボロなので。涙。
・ステークフォルダーを絡めた障壁、東京圏都市部を絡めた国策に、というのは、あまり気にするポイントではなかったようですね。d( ̄  ̄)