掲示板for技術士受験応援ページ
[
HOME
|
掲示板TOP
|
ツリー表示
|
一覧表示
|
トピック表示
|
新規投稿
|
記事検索
|
過去ログ
|
携帯用URL
]
[8726]
Re: Re: 新技術開発センターのセミナーについて
Name:きよ 2025/08/15(金) 00:55:07
ここは、手書き論文を提出して1ヶ月後に返ってくるため、メチャクチャ早い時期でないと対策に間に合わないです。酷い場合、技術士の論文になってないと一言かかれてお終いの場合あり。(良い意味にとらえれば、読むに値しなかったんでしょう) ゆえに、論文を書いたことない初めての方には、あまり向かないです。また、講師によっては自分の書き方にさせたい方もいるため、A評価だった論文技術が崩れてB評価しか書けなくなる場合あり。A評価で自信ある論文は、見てもらわないほうが良いケースあり。
文章の構成を学ぶために活用したセミナーは、三上塾です。三上先生は、技術士ではないです。しかし、文章の書き方に関してある法則を見出してくれてます。文章の書き方を徹底的に学べます。もう、提出したら早くて数十分後に返信あります。辛口コメントで容赦ないです。ただし、文の書き方に特化です。技術の中身は添削無し。
その後、技術士論文の技術的な内容含めた論文の書き方を学ぶために、Look onを活用しました。技術の添削含めて学べます。提出後、2日前後で帰ってきます。技術の中身がおかしければ、添削してもらえます。
記事引用
削除キー
編集
削除
→Re: Re: Re: 新技術開発センターのセミナーについて
/きよ
上記ツリーを一括表示
/
上記ツリーをトピック表示
題 名
本 文
名 前
削除キー
(半角8文字以内)
文字色
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
ファイル
≪アップロード可能なファイル種類≫
\n/
.gif
/
.jpg
/
.jpeg
/
.png
/.txt/.lzh/.zip/.mid/.pdf
≪アップロード可能なファイル容量≫
6000KB
(1KB=1024Bytes)以内 6) スレッド内の合計ファイルサイズ:[0/6000KB]
残り:[6000KB]
プレビュー
[
HOME
|
掲示板TOP
|
ツリー表示
|
一覧表示
|
トピック表示
|
新規投稿
|
記事検索
|
過去ログ
|
携帯用URL
]
-
Child Tree
-
文章の構成を学ぶために活用したセミナーは、三上塾です。三上先生は、技術士ではないです。しかし、文章の書き方に関してある法則を見出してくれてます。文章の書き方を徹底的に学べます。もう、提出したら早くて数十分後に返信あります。辛口コメントで容赦ないです。ただし、文の書き方に特化です。技術の中身は添削無し。
その後、技術士論文の技術的な内容含めた論文の書き方を学ぶために、Look onを活用しました。技術の添削含めて学べます。提出後、2日前後で帰ってきます。技術の中身がおかしければ、添削してもらえます。