Counter

掲示板for技術士受験応援ページ

[ HOME掲示板TOPツリー表示一覧表示トピック表示新規投稿記事検索過去ログ携帯用URL ]
[9148] 

Re: Re: Re: Re: Re: Re: 参考までに勉強時間について教えてください

Name:Thanks  2025/11/19(水) 17:10:49 
【上記レスに誤字・脱字があったため再レスします】

あきお様のおっしゃられていることは、ド正論です。そこまで言い切れる実力と実績に感嘆です。
そしてあきお様は、日ごろの努力と経験を糧として技術士になられたのだと文面から感じました(これは決して嫌味ではありません)。

ただし私はどちらかと言うと、ななしさん様の仰られている意見に「そうだよね」って考えています。

あきお様のような方もおられる、一方でスレ主様のように苦しんでおられる方もおります。
スレ主様のように「どうしたら合格するか教えてください」との救済の声に対して、寄り添った意見も大いに「あり」だと思います。

もちろん私は、皆々が同じ意見の方が、おかしいとも思っています。
「合格率が低迷」する試験であれば、色々な意見が出て当然です。
でも技術士試験の勉強は、最終的に受験者個人が決めることだと思います。
よって本スレッドやレスのコメントをスレ主様が参考にして頂き、ご自分に最適な合格法を見つけて頂ければと思って投稿しています。

記事引用 削除キー
返信無し

All 上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示

題 名
本 文
名 前
削除キー(半角8文字以内)
文字色
ファイル

≪アップロード可能なファイル種類≫
\n/.gif/.jpg/.jpeg/.png/.txt/.lzh/.zip/.mid/.pdf

≪アップロード可能なファイル容量≫
6000KB(1KB=1024Bytes)以内 6) スレッド内の合計ファイルサイズ:[0/6000KB] 残り:[6000KB]

プレビュー 

[ HOME掲示板TOPツリー表示一覧表示トピック表示新規投稿記事検索過去ログ携帯用URL ]

<RSS>  【管理者へ連絡】