Counter

掲示板for技術士受験応援ページ

[ HOME掲示板TOPツリー表示一覧表示トピック表示新規投稿記事検索過去ログ携帯用URL ]
[9450] 

Re: 総監択一の勉強方法について

Name:匿名  2026/01/26(月) 12:09:51 
キーワード集と過去問を印刷し、そこにメモを書き込んでオリジナルの参考書としました。
はじめにキーワードを一つ一つ見ていき、周辺情報も含めて説明できるもの以外はひと通り調べ、モチベーションが続く範囲で書き込みを行いました。
これを何度も見返し、まだ説明できないものは再度調べて加筆を行いました。
その後は過去問を解き、誤答の傾向と留意点を書き込んでこちらも復習を重ねました。
ものぐさなやり方ですが、これでほぼノー勉だった1回目から正解率がたぶん30ポイントほどアップしました。参考になれば。

記事引用 削除キー
→Re: Re: 総監択一の勉強方法について /kozo

All 上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示

題 名
本 文
名 前
削除キー(半角8文字以内)
文字色
ファイル

≪アップロード可能なファイル種類≫
\n/.gif/.jpg/.jpeg/.png/.txt/.lzh/.zip/.mid/.pdf

≪アップロード可能なファイル容量≫
6000KB(1KB=1024Bytes)以内 6) スレッド内の合計ファイルサイズ:[0/6000KB] 残り:[6000KB]

プレビュー 

[ HOME掲示板TOPツリー表示一覧表示トピック表示新規投稿記事検索過去ログ携帯用URL ]

<RSS>  【管理者へ連絡】