掲示板for技術士受験応援ページ
[
HOME
|
掲示板TOP
|
ツリー表示
|
一覧表示
|
トピック表示
|
新規投稿
|
記事検索
|
過去ログ
|
携帯用URL
]
[9580]
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 口頭試験ご苦労さまでした
Name:Thanks 2026/03/17(火) 11:24:19
業務内容の詳細は、一般常識的に考えて「新しい業務」の方が良いと思います。
あまりに古い業務内容ですと基準や規定が変わっており、技術的な観点から「古すぎない?」と認識される可能性があります。
私はこれまで5経歴バージョンになってからは、4行目もしくは5行目の業務としております。年数でいうと古くても3〜4年前程度です。
流石に1行目や2行目の業務内容を詳細欄に書く勇気はありません。
理由は前述のとおり「古すぎない?」と誤解の可能性があるためです。
口頭試験は20分間(延長しても30分間)と限られておりますので、出来るだけ事前情報の疑問符は取り除くことが必要と考えます。
記事引用
削除キー
編集
削除
→Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 口頭試験ご苦労さまでした
/すると
上記ツリーを一括表示
/
上記ツリーをトピック表示
題 名
本 文
名 前
削除キー
(半角8文字以内)
文字色
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
ファイル
≪アップロード可能なファイル種類≫
\n/
.gif
/
.jpg
/
.jpeg
/
.png
/.txt/.lzh/.zip/.mid/.pdf
≪アップロード可能なファイル容量≫
6000KB
(1KB=1024Bytes)以内 6) スレッド内の合計ファイルサイズ:[0/6000KB]
残り:[6000KB]
プレビュー
[
HOME
|
掲示板TOP
|
ツリー表示
|
一覧表示
|
トピック表示
|
新規投稿
|
記事検索
|
過去ログ
|
携帯用URL
]
-
Child Tree
-
あまりに古い業務内容ですと基準や規定が変わっており、技術的な観点から「古すぎない?」と認識される可能性があります。
私はこれまで5経歴バージョンになってからは、4行目もしくは5行目の業務としております。年数でいうと古くても3〜4年前程度です。
流石に1行目や2行目の業務内容を詳細欄に書く勇気はありません。
理由は前述のとおり「古すぎない?」と誤解の可能性があるためです。
口頭試験は20分間(延長しても30分間)と限られておりますので、出来るだけ事前情報の疑問符は取り除くことが必要と考えます。