Counter

掲示板for技術士受験応援ページ

[ HOME掲示板TOPツリー表示一覧表示トピック表示新規投稿記事検索過去ログ携帯用URL ]
[9870] 

Re: 技術士保有者とそうでない人の違い

Name:継続研鑽  2026/07/02(木) 16:42:39 
結局のところ、どんなプレゼンをしても上司のプライドや上司個人の成果が優先されてしまうように思います。さらに最悪の場合は、『技術士を持っているからなんなんだ。』等と技術士の価値や努力した過程までが否定されることもあると思います。
ただ、同じように感じている人がいることが分かって気持ちが楽になりました。
皆様コメントありがとうございます。
今は『そもそも技術者としての成長にフォーカスしてる人と個人の成果にフォーカスしてる人では理解し合えるはずがない』とすら感じています。
今までは自分でなんとかしなきゃと思ってましたけど、あまりにも譲れないズレが生じた場合は上司の上司に報告してます。
この掲示板を見ている受験者が技術士を取得して、将来同じような境遇となってしまった時の参考になれば幸いです。

記事引用 削除キー
→Re: Re: 技術士保有者とそうでない人の違い /ムーミン

All 上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示

題 名
本 文
名 前
削除キー(半角8文字以内)
文字色
ファイル

≪アップロード可能なファイル種類≫
\n/.gif/.jpg/.jpeg/.png/.txt/.lzh/.zip/.mid/.pdf

≪アップロード可能なファイル容量≫
6000KB(1KB=1024Bytes)以内 6) スレッド内の合計ファイルサイズ:[0/6000KB] 残り:[6000KB]

プレビュー 

[ HOME掲示板TOPツリー表示一覧表示トピック表示新規投稿記事検索過去ログ携帯用URL ]

<RSS>  【管理者へ連絡】