Counter

掲示板for技術士受験応援ページ

[ HOME掲示板TOPツリー表示一覧表示トピック表示新規投稿記事検索過去ログ携帯用URL ]
[9882] 

Re: あと2週間での勉強方法

Name:なめたけ  2026/07/07(火) 01:40:35 
6月末までに添削済みの論文ストックが目標値に達したので、論文と論文の型を指に叩き込む意味でも、腕を鍛える意味でも1日2時間は写経を繰り返していました。
移動時間には音声化した論文を聞いて覚え、寝る前には論文を音読してから就寝しました。
必須が10テーマ程度、選択U-1は過去問25問程度、U-2とVが各7〜8テーマ程度の内容を暗記しつつ理解すると、AI予想問題や試験問題を前にしてもペンが止まるということは無くなりました。
暗記だけでは受かるわけではありませんが、暗記が不要とも思いません。

試験自体はとてつもない肉体労働なので、本番を想定して手書きで骨子作成+解答用紙を埋める作業は経験しておいたほうがいいです。
午後は疲労が溜まり、腕が痙攣すると本当に文字が書けなくなりますし、脳の疲労度も半端じゃないので骨子も思い浮かばなくなります。

記事引用 削除キー
→Re: Re: あと2週間での勉強方法 /つゆあけ
→Re: Re: あと2週間での勉強方法 /匿名

All 上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示

題 名
本 文
名 前
削除キー(半角8文字以内)
文字色
ファイル

≪アップロード可能なファイル種類≫
\n/.gif/.jpg/.jpeg/.png/.txt/.lzh/.zip/.mid/.pdf

≪アップロード可能なファイル容量≫
6000KB(1KB=1024Bytes)以内 6) スレッド内の合計ファイルサイズ:[0/6000KB] 残り:[6000KB]

プレビュー 

[ HOME掲示板TOPツリー表示一覧表示トピック表示新規投稿記事検索過去ログ携帯用URL ]

<RSS>  【管理者へ連絡】