Counter

掲示板for技術士受験応援ページ

[ HOME掲示板TOPツリー表示一覧表示トピック表示新規投稿記事検索過去ログ携帯用URL ]
[9992] 

令和8年度総監部門記述式テーマ地方創生のポイント

Name:受験生その2  2026/07/22(水) 01:07:42 
どんなところがポイント(見落としてはいけない条件のようなもの)になるでしょうか。

私は、以下のようなことを感じましたが、そこに気を取られて、用意していたトレードオフが使えず、ボロボロになってしまいました。涙。総監難しいですね。

これまでの10年を踏まえた内容になっているか。
地方の人手不足の一層の進行、若者や女性の地方離れ、インバウンド増加、リモートワーク普及、AIデジタル技術の普及状況を踏まえているか。

アウトプットとアウトカムが使い分けできているか。

ステークホルダーを産官学金労言士等から設定し、明記しているか。

ステークホルダーとの連携方策は妥当か。

東京圏都市部との連携を盛り込めているか。

設問1と設問2のつながりが妥当か。

設問3が国施策になっているか。

記事引用 削除キー
→Re: 令和8年度総監部門記述式テーマ地方創生のポイント /Thanks
→Re: 令和8年度総監部門記述式テーマ地方創生のポイント /受験生その2
→Re: 令和8年度総監部門記述式テーマ地方創生のポイント /受験生その2

All 上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示

題 名
本 文
名 前
削除キー(半角8文字以内)
文字色
ファイル

≪アップロード可能なファイル種類≫
\n/.gif/.jpg/.jpeg/.png/.txt/.lzh/.zip/.mid/.pdf

≪アップロード可能なファイル容量≫
6000KB(1KB=1024Bytes)以内 6) スレッド内の合計ファイルサイズ:[0/6000KB] 残り:[6000KB]

プレビュー 

[ HOME掲示板TOPツリー表示一覧表示トピック表示新規投稿記事検索過去ログ携帯用URL ]

<RSS>  【管理者へ連絡】