RCCMを応援するページ掲示板
管理人・APECへの問い合わせがある方は、掲示板に書き込むのではなく、HPの問い合わせ(こちら)からお願いいたします。
[ HOME|掲示板TOP|ツリー表示|一覧表示|トピック表示|新規投稿|記事検索|
過去ログ|携帯用URL ]
| [1811] |
Re: 道路部門の受験 | Name:... 2025/04/07(月) 10:38:01 |
|
|
返信無し
上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
[ HOME|掲示板TOP|ツリー表示|一覧表示|トピック表示|新規投稿|記事検索|
過去ログ|携帯用URL ]
構造物の設計でも構造物そのものについての課題解決より、道路線形のために構造物を設計した(急な崖地形のため通常の擁壁ではなく補強土壁とした等)なら道路部門でいいのではないかと思います。
シェッドや標識の点検業務は道路部門の経験としては難しいのではないでしょうか?
ボックスカルバートの補修設計も詳述で書く内容が鋼コン寄りになってしまいそうな気がします。
近年、問1での0点の報告が多いことから受験科目選択は慎重に行う必要があると思います。