RCCMを応援するページ掲示板
管理人・APECへの問い合わせがある方は、掲示板に書き込むのではなく、HPの問い合わせ(こちら)からお願いいたします。
[ HOME|掲示板TOP|ツリー表示|一覧表示|トピック表示|新規投稿|記事検索|
過去ログ|携帯用URL ]
| [1869] |
Re: RCCM試験との併願受験について | Name:むら 2025/05/07(水) 12:04:15 |
|
|
返信無し
上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
[ HOME|掲示板TOP|ツリー表示|一覧表示|トピック表示|新規投稿|記事検索|
過去ログ|携帯用URL ]
RCCMは別として、試験日が1週間違いの総監とコンクリート診断士を併願(?)したことがあります。結果としては両方不合格で、翌年はコンクリート診断士に絞って合格しました。
RCCMは期間が空いているので別枠と考えてもよいと思うのですが、他全てが7月に試験が行われますよね。
資格によって受験要件の実務経験年数が異なるため、これほど単年度に受験される方は多くは無いと思います。
差し支えなければ、RCCMと技術士二次試験以外の3資格について、単年度に受験する理由を教えて頂けますか。