掲示板for技術士受験応援ページ
[
HOME
|
掲示板TOP
|
ツリー表示
|
一覧表示
|
トピック表示
|
新規投稿
|
記事検索
|
過去ログ
|
携帯用URL
]
[8967]
(削除)
Name: 2025/11/04(火) 20:47:22
この記事は(投稿者)削除されました
引用返信
/
返信
削除キー
編集
削除
[8968]
Re: 皆さんの今年の筆記試験結果と振り返りを教えてください
Name:初受験組 2025/11/04(火) 20:54:57
早速私から、、、
合否結果:不合格
受験回数:1回目
実務経験年数:7年
振り返り:ノート作りが間に合わず知識のインプットが圧倒的に足りなかったので、答案内容に具体的かつ「技術」的な記述が不足していたと思う。ノート作りを一から始め、知識のインプット・アウトプットに重点を置いて対策していきたい。
その他コメント:初受験ながら一応すべての設問を埋めることはできました(不合格ですが、、、)。
引用返信
/
返信
削除キー
編集
削除
[8969]
Re: 皆さんの今年の筆記試験結果と振り返りを教えてください
Name:とおりすがり 2025/11/04(火) 21:15:28
なんか、すごい違和感ある文章に思えました。
皆さんの〇〇? うーん…。
■
No8967
に返信(初受験組さんの記事)
> 本日の合格発表でみごと合格した皆さんおめでとうございます。
> 残念ながら不合格となった皆さんもお疲れ様でした。私も不合格でしたが、来年に向けて努力を続けていきましょう!
>
> さて、皆さん別のツリーで結果報告や受験何年目かなどを書き込みしているのを拝見して、何年目で合格を勝ち取った人が多いのか、初受験はどの程度いるのかなど気になりました。
> また、お互い省察を共有し合えば、皆さんの資質向上や再チャレンジ組の糧になるのではと考えました。
>
> そこで、皆さんの今回の結果報告と簡単な振り返りを教えてください。以下に、テンプレを作ってみたのでこれに沿って教えていただけたら大変幸いです。テンプレは必要に応じて加除修正していただいて結構です。
>
>
> 【テンプレ】
> 合否結果:
> 部門(選択科目):
> 受験回数:※今回受験した部門の受験回数
> 実務経験年数:
> 振り返り:※合格した方は重点的した対策など、不合格の方は敗因や来年に向けて特に重点的に対策したいことなど、自由に記載してください。
> 取得済の部門:
> その他コメント:
引用返信
/
返信
削除キー
編集
削除
[8973]
Re: Re: 皆さんの今年の筆記試験結果と振り返りを教えてください
Name:名無し 2025/11/04(火) 22:17:17
受験者が少ない部門では、個人を特定できますよ
引用返信
/
返信
削除キー
編集
削除
[8974]
Re: Re: Re: 皆さんの今年の筆記試験結果と振り返りを教えてください
Name:初受験組 2025/11/04(火) 22:30:16
確かに受験者が少ない部門は個人特定のおそれがありますね。うかつでした。
テンプレの部門項目を修正しようとしたら、誤って書き込みを自体削除してしまったので、再掲します。
本日の合格発表でみごと合格した皆さんおめでとうございます。
残念ながら不合格となった皆さんもお疲れ様でした。私も不合格でしたが、来年に向けて努力を続けていきましょう!
さて、皆さん別のツリーで結果報告や受験何年目かなどを書き込みしているのを拝見して、何年目で合格を勝ち取った人が多いのか、初受験はどの程度いるのかなど気になりました。
また、お互い省察を共有し合えば、皆さんの資質向上や再チャレンジ組の糧になるのではと考えました。
そこで、皆さんの今回の結果報告と簡単な振り返りを教えてください。以下に、テンプレを作ってみたのでこれに沿って教えていただけたら大変幸いです。テンプレは必要に応じて加除修正していただいて結構です。
【テンプレ】
合否結果:
受験回数:※今回受験した部門の受験回数
実務経験年数:
振り返り:※合格した方は重点的した対策など、不合格の方は敗因や来年に向け重点的に対策したいことなど、自由に記載してください。
その他コメント:
引用返信
/
返信
削除キー
編集
削除
[9016]
Re: Re: 皆さんの今年の筆記試験結果と振り返りを教えてください
Name:ABB 2025/11/09(日) 11:23:36
初回ですから、1つでもAがあれば十分ではないでしょうか。
建設、機械、電気電子は市販の教材がありますが、マイナー部門だと自分でオリジナルの参考書を作らないといけないので、大変ですね。
それでも、ロックオンの匠先生が超マイナーを除き、本(キーワード集)を出してくださいましたので、我々も助かります。
ともに、合格を目指しましょう!
引用返信
/
返信
削除キー
編集
削除
この投稿への返信
題 名
本 文
名 前
削除キー
(半角8文字以内)
文字色
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
ファイル
≪アップロード可能なファイル種類≫
\n/
.gif
/
.jpg
/
.jpeg
/
.png
/.txt/.lzh/.zip/.mid/.pdf
≪アップロード可能なファイル容量≫
6000KB
(1KB=1024Bytes)以内 6) スレッド内の合計ファイルサイズ:[0/6000KB]
残り:[6000KB]
プレビュー
[
HOME
|
掲示板TOP
|
ツリー表示
|
一覧表示
|
トピック表示