Counter

掲示板for技術士受験応援ページ

[ HOME掲示板TOPツリー表示一覧表示トピック表示新規投稿記事検索過去ログ携帯用URL ]
No10309 の記事

[10309] 

Re: 令和7年合格者の皆様

Name:匿名  2026/09/13(日) 12:45:33 
建設部門の技術士です。建設コンサルタント業界で必要なので取得しました。私の会社では技術士は全体の5%程度しかおらず、給与も安く、技術力の面でも物足りなさを感じています。正直、辞めて転職したい気持ちはあります。ただ、地方なので同業の転職先が少なく、転職すると単身赴任になる可能性が高い。まだ子どもに手がかかる時期なので、妻からも反対されています。そのため、今は無理に動かず現状維持です。子どもの手が離れてフットワークが軽くなった頃に、条件の良い会社への転職か、技術士として独立するのもいいかなと思っています。資格を取ったからといって、すぐに会社を辞める必要はない。家族の状況を見ながら、将来の選択肢を残しておくのが現実的なのかなと思っています。

返信/引用返信 削除キー

[ HOME掲示板TOPツリー表示一覧表示トピック表示新規投稿記事検索過去ログ携帯用URL ]

<RSS>  【管理者へ連絡】