[
HOME
|
掲示板TOP
|
ツリー表示
|
一覧表示
|
トピック表示
|
新規投稿
|
記事検索
|
過去ログ
|
携帯用URL
]
[1434]
Re: 文字列を意識して入力されてますか。
Name:APEC 2024/09/03(火) 10:09:15
「文字列」というのは「文字数」(特に1行あたりの文字数)の意味でしょうか。
CBTは1行50文字で固定ですから100文字なら2行、150文字なら3行になりますが、行数制限はありません(一応上限はあるようですが、実質無制限)ので、たとえば
私は以下のことを実施した。
@現地調査、A地質調査および土質試験、B地盤モデル考察、C軟弱地盤対策工法の検討、D軟弱地盤対策の施工計画検討、E報告書作成
でも
@現地調査
A地質調査および土質試験
B地盤モデル考察
C軟弱地盤対策工法の検討
D軟弱地盤対策の施工計画検討
E報告書作成
でもよくなりますが、後者の方がよみやすいし、「、」を使わない分だけ文字数が減ります。
採点は画面もしくはプリントアウトでしていると思いますが、当然まめに改行したほうが読みやすくなります。読みやすさがどれくらいの配点かはわかりませんが、読みやすい答案のほうが同じ内容でも読みにくい答案より高評価を得られるだろうと推定できます。
CBTになって2年目に改行がカウントされないことを確認してからは、私はとにかくまめに改行して読みやすくしています。
記事引用
削除キー
編集
削除
→Re: Re: 文字列を意識して入力されてますか。
/3部門目合格に向け
上記ツリーを一括表示
/
上記ツリーをトピック表示
題 名
本 文
名 前
削除キー
(半角8文字以内)
文字色
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
ファイル
≪アップロード可能なファイル種類≫
\n/
.gif
/
.jpg
/
.jpeg
/
.png
/.txt/.lzh/.zip/.mid/.pdf
≪アップロード可能なファイル容量≫
6000KB
(1KB=1024Bytes)以内 6) スレッド内の合計ファイルサイズ:[0/6000KB]
残り:[6000KB]
プレビュー
[
HOME
|
掲示板TOP
|
ツリー表示
|
一覧表示
|
トピック表示
|
新規投稿
|
記事検索
|
過去ログ
|
携帯用URL
]
-
Child Tree
-
CBTは1行50文字で固定ですから100文字なら2行、150文字なら3行になりますが、行数制限はありません(一応上限はあるようですが、実質無制限)ので、たとえば
@現地調査、A地質調査および土質試験、B地盤モデル考察、C軟弱地盤対策工法の検討、D軟弱地盤対策の施工計画検討、E報告書作成
でも
@現地調査
A地質調査および土質試験
B地盤モデル考察
C軟弱地盤対策工法の検討
D軟弱地盤対策の施工計画検討
E報告書作成
でもよくなりますが、後者の方がよみやすいし、「、」を使わない分だけ文字数が減ります。
採点は画面もしくはプリントアウトでしていると思いますが、当然まめに改行したほうが読みやすくなります。読みやすさがどれくらいの配点かはわかりませんが、読みやすい答案のほうが同じ内容でも読みにくい答案より高評価を得られるだろうと推定できます。
CBTになって2年目に改行がカウントされないことを確認してからは、私はとにかくまめに改行して読みやすくしています。