Counter

[ HOME掲示板TOPツリー表示一覧表示トピック表示新規投稿記事検索過去ログ携帯用URL ]
[1470] 

Re: Re: 問1経験論文、問3管理技術論文について

Name:...  2024/09/26(木) 09:46:40 
上で挙げられた例に対し思ったところです。
問題1と問題3共通
@全文字数は問1の詳述で技術的の課題解決425文字、実施上の課題解決425文字、評価350文字で逆に詳しく書くと文字数オーバーとなる可能性があります。つまり、少なくて困るということは課題や解決策が漠然としすぎるおそれがあります。よって、ある程度自然に文字数が必要となると思います。
問3は1200文字以上の入力と指定されているのでそれ以上は頑張って書いてください.全体の75%以上となります。入力文字数は常に画面に表示されているので落ち着いて、思い付きで構成を変えることの無いように事前にある程度の構成を考えてください。
A誤字はCBTになってから少なくなっているはずです。普段使う用語を読んでいればそんなに間違わないと思います。漢字変換は普段用いているものと違うので効率は悪いですが落ち着いて読み返すことが大事だと思います。脱字も読み返しでだいぶ防げると思います。
B技術的専門用語の間違いは減点されるでしょう。これは誤字でも少しずつ減点されても仕方ないと思います。
C文章は相手の読みやすいように心がけて入力後読み返して違和感のないようにすればいいと思います。できれば事前準備の段階で誰かに読んでもらうのがいいかと思います。
Dこれは問3だけですが一発アウトじゃないでしょうか。0点とされても仕方ないと思います。
Eできれば間違いたくはないと思います。ただ、単純に幅員6.00と書いてもmとは思ってくれると思います。あまり数値をズバリと書くと大変なので私ならば数値はほとんど使いません。
問題1
@手書きのころなら忘れても合格したなどの報告もありましたが今の形式なら大幅減点もしくはアウトでしょう。しっかりと申し込み用紙の確認が必要だと思います。
Aさすがにその入力場所間違いは無いと思います。業務の目的、業務の内容、自らの果たした役割は混同の無いように気を付けてください。
Bこれも減点か評価外となると思います。問1は何が出るかわかっているのですから自信がない場合は誰か経験者や上司に添削してもらうことをお勧めします。

ながながと書きましたがご健闘お祈りします。

記事引用 削除キー
→Re: Re: Re: 問1経験論文、問3管理技術論文について /RCCM猛勉強中

All 上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示

題 名
本 文
名 前
削除キー(半角8文字以内)
文字色
ファイル

≪アップロード可能なファイル種類≫
\n/.gif/.jpg/.jpeg/.png/.txt/.lzh/.zip/.mid/.pdf

≪アップロード可能なファイル容量≫
6000KB(1KB=1024Bytes)以内 6) スレッド内の合計ファイルサイズ:[0/6000KB] 残り:[6000KB]

プレビュー 

[ HOME掲示板TOPツリー表示一覧表示トピック表示新規投稿記事検索過去ログ携帯用URL ]

<RSS>  【管理者へ連絡】