[
HOME
|
掲示板TOP
|
ツリー表示
|
一覧表示
|
トピック表示
|
新規投稿
|
記事検索
|
過去ログ
|
携帯用URL
]
[1480]
Re: Re: 問3 0.0%
Name:ベルギー 2024/09/27(金) 18:44:43
問3の採点基準はかなり厳しいとの話を伺いました。
結論として、45点から50点あたりの論文レベル(足きり)の人が一番多いとのことでした。※採点者に直接聞いた話ではないですが……
60点以上を目指すには、他の受験者と比べて際立った質の論文を作成する必要があるとのことです。ネット上の模範解答に似せた内容も、必ずしも高得点に結びつくとは限らないようです。
そのため、6つのテーマ全てに対応できるよう、高品質な論文を事前に準備することが不可欠です。具体的には、準備した論文を95%以上の精度で再現できるレベルまで高める必要があります。加えて、色々な方に添削をしてもらい誰が見ても60点以上の論文を作成することが必要です。
(それくらい準備すれば50点以下の足切りの可能性は低くなるのではないでしょうか)
2021年からCBT試験でテーマが事前に提示されるようになったのは大きなメリットですが、一方で、ほとんどの受験者が6つのテーマ全てにおいて万全の準備をしてくるため、論文に対しての相対評価が厳しくなることが予想されます。
上記の結果、おのずと50点以下レベルの論文が量産されると予想されます。
記事引用
削除キー
編集
削除
→Re: Re: Re: 問3 0.0%
/よっさん
/ななし
/ハイネル
上記ツリーを一括表示
/
上記ツリーをトピック表示
題 名
本 文
名 前
削除キー
(半角8文字以内)
文字色
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
ファイル
≪アップロード可能なファイル種類≫
\n/
.gif
/
.jpg
/
.jpeg
/
.png
/.txt/.lzh/.zip/.mid/.pdf
≪アップロード可能なファイル容量≫
6000KB
(1KB=1024Bytes)以内 6) スレッド内の合計ファイルサイズ:[0/6000KB]
残り:[6000KB]
プレビュー
[
HOME
|
掲示板TOP
|
ツリー表示
|
一覧表示
|
トピック表示
|
新規投稿
|
記事検索
|
過去ログ
|
携帯用URL
]
-
Child Tree
-
結論として、45点から50点あたりの論文レベル(足きり)の人が一番多いとのことでした。※採点者に直接聞いた話ではないですが……
60点以上を目指すには、他の受験者と比べて際立った質の論文を作成する必要があるとのことです。ネット上の模範解答に似せた内容も、必ずしも高得点に結びつくとは限らないようです。
そのため、6つのテーマ全てに対応できるよう、高品質な論文を事前に準備することが不可欠です。具体的には、準備した論文を95%以上の精度で再現できるレベルまで高める必要があります。加えて、色々な方に添削をしてもらい誰が見ても60点以上の論文を作成することが必要です。
(それくらい準備すれば50点以下の足切りの可能性は低くなるのではないでしょうか)
2021年からCBT試験でテーマが事前に提示されるようになったのは大きなメリットですが、一方で、ほとんどの受験者が6つのテーマ全てにおいて万全の準備をしてくるため、論文に対しての相対評価が厳しくなることが予想されます。
上記の結果、おのずと50点以下レベルの論文が量産されると予想されます。