[
HOME
|
掲示板TOP
|
ツリー表示
|
一覧表示
|
トピック表示
|
新規投稿
|
記事検索
|
過去ログ
|
携帯用URL
]
[1856]
施工計画、施工設備及び積算 部門での受験者あつまれ!諸先輩方教えて下さい!!
Name:新米コンサル 2025/05/01(木) 16:01:32
はじめまして。
現場監督あがりの、現建コン所属者です。
私と同じような境遇の方が一定数いらっしゃると思いますので立ち上げさせていただきました。
ぜひご活用ください。
工事現場の監督としての経験年数が適応できるということで、
「施工計画、施工設備及び積算」部門の受験資格は満たしているため、
今年度初受験ですが、RCCMに挑戦することにいたしました。
以下質問です。
諸先輩方、知見のある方ご教授いただければ幸いです。
例えば、「施工計画、施工設備及び積算」における例えば問題T_2-(6)について、「業務」という文字を「工事」として読み替えて記入すればよろしいのでしょうか?
当然「業務」の経験がないため、「工事」と読み替えないと記述ができないと考えられますが、こちらの認識であっているか教えていただきたいです。
文章の作り方はRCCMの対策本に記載ある通りにするとして、イメージとしては1級土木などの現場における問題点とその対応(解決に向けて)を内容に組み込めばよいのかどうか…という点が気になっております。
2-(6).業務の実施上の問題点とその対応
よろしくお願いいたします。
記事引用
削除キー
編集
削除
→Re: 施工計画、施工設備及び積算 部門での受験者あつまれ!諸先輩方教えて下さい!!
/むら
上記ツリーを一括表示
/
上記ツリーをトピック表示
題 名
本 文
名 前
削除キー
(半角8文字以内)
文字色
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
ファイル
≪アップロード可能なファイル種類≫
\n/
.gif
/
.jpg
/
.jpeg
/
.png
/.txt/.lzh/.zip/.mid/.pdf
≪アップロード可能なファイル容量≫
6000KB
(1KB=1024Bytes)以内 6) スレッド内の合計ファイルサイズ:[0/6000KB]
残り:[6000KB]
プレビュー
[
HOME
|
掲示板TOP
|
ツリー表示
|
一覧表示
|
トピック表示
|
新規投稿
|
記事検索
|
過去ログ
|
携帯用URL
]
-
Child Tree
-
現場監督あがりの、現建コン所属者です。
私と同じような境遇の方が一定数いらっしゃると思いますので立ち上げさせていただきました。
ぜひご活用ください。
工事現場の監督としての経験年数が適応できるということで、
「施工計画、施工設備及び積算」部門の受験資格は満たしているため、
今年度初受験ですが、RCCMに挑戦することにいたしました。
以下質問です。
諸先輩方、知見のある方ご教授いただければ幸いです。
例えば、「施工計画、施工設備及び積算」における例えば問題T_2-(6)について、「業務」という文字を「工事」として読み替えて記入すればよろしいのでしょうか?
当然「業務」の経験がないため、「工事」と読み替えないと記述ができないと考えられますが、こちらの認識であっているか教えていただきたいです。
文章の作り方はRCCMの対策本に記載ある通りにするとして、イメージとしては1級土木などの現場における問題点とその対応(解決に向けて)を内容に組み込めばよいのかどうか…という点が気になっております。
2-(6).業務の実施上の問題点とその対応
よろしくお願いいたします。