Counter

[ HOME掲示板TOPツリー表示一覧表示トピック表示新規投稿記事検索過去ログ携帯用URL ]
[1858] 

Re: 職務経歴、業務実績

Name:むら  2025/05/02(金) 10:37:02 
役職がないのであれば、職名は「技師」などで良いと思います。
業務経歴の「8年以上前」とお書きになっていることについてですが、8年前の単年に3業務していれば良いのですが、「以上前」とお書きなので8年前と9年前の業務とかということでしょうか。
受験の手引きでは、
「近年に業務実績が無い場合は、最も古い実績で8年前迄の期間、なおかつ、連続した4年間に限り変更を認めます。」
となってなっています。
また、HPの「よくある質問」においても、
Q:8年より前の業務実績だけで、業務実績証明書に記入できる業務がありません。
A:記入可能なのは8年前までです。
と記載されていますので、8年を超えて遡った実績は認められていません。
これを単純に読むと受験できないものと思われます。
また、受験申し込みの内容を協会がどこまでチェックしているか不明ですが、最悪の場合は「受験できたが失格になった」ということもあり得ますので、一度協会に確認した方が良いと思います。。
※本来であれば申し込み時点で受験の可否が判定され、「受験ができる=要件を満たしている」であるべきですが、ずぼらな協会ですのであてになりません。

記事引用 削除キー
返信無し

All 上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示

題 名
本 文
名 前
削除キー(半角8文字以内)
文字色
ファイル

≪アップロード可能なファイル種類≫
\n/.gif/.jpg/.jpeg/.png/.txt/.lzh/.zip/.mid/.pdf

≪アップロード可能なファイル容量≫
6000KB(1KB=1024Bytes)以内 6) スレッド内の合計ファイルサイズ:[0/6000KB] 残り:[6000KB]

プレビュー 

[ HOME掲示板TOPツリー表示一覧表示トピック表示新規投稿記事検索過去ログ携帯用URL ]

<RSS>  【管理者へ連絡】