ツリー表示だと見にくいとの意見があり、デフォルトをトピック表示にしました。 ツリー表示のほうがいい方は、タイトル下から「ツリー表示」をお選びください。 管理人・APECへの問い合わせがある方は、掲示板に書き込むのではなく、HPの問い合わせ(こちら)からお願いいたします。 ★お詫び★掲示版設定ファイルを編集していたら誤って9/13〜10/23の書き込み記録を消去してしまいました。復元は無理そうです。お詫び申し上げます。
択一問題では、ほとんどの方が8割から9割を得点しており、5割を切る人はまずいないでしょう。
経験論文に関しても、内容が極めて低レベルであったり、受験部門から大きく外れていたりする場合を除き、50点を下回ることは考えにくいと思われます。
やはり、合否を分けるのは問3であることが多いのではないでしょうか。
問3では、6つの論文を綿密に準備し、完璧な回答を作成することが求められます。
十分な準備を怠ると、不合格となる可能性が高いと自身の経験からも痛感しています。