[
HOME
|
掲示板TOP
|
ツリー表示
|
一覧表示
|
トピック表示
|
新規投稿
|
記事検索
|
過去ログ
|
携帯用URL
]
[1541]
Re: 問3の点数について
Name:3つ目受験 2024/10/22(火) 13:23:59
これまで、筆記とPCとどちらも受験しましたが、合格でした。
私も Oo。さんと似た意見で、そこまで綺麗でなくても、ある程度の論文であれば、合格基準に達すると思います。
減点の理由として、
@キーワードが足りていない
Aキーワードに「」(カギカッコ)が付いていない
B文章が読みにくい
等があると思いますが、22/100点まで下がることはないと思います。
とは言え、事務局に問合せしても採点結果の返信はないため、何か対策をしなければなりませんね。
上記の@Aは忘れないように行うとして、Bを工夫してみてはいかがでしょうか。
句読点が少ない、文章が長い
等を避けるため、箇条書きでも読みやすければOKだと思います。
例)◯◯の課題は以下のとおりとする。
・〜〜
・〜〜
記事引用
削除キー
編集
削除
→Re: Re: 問3の点数について
/Oo。
上記ツリーを一括表示
/
上記ツリーをトピック表示
題 名
本 文
■No1541に返信(3つ目受験さんの記事) > これまで、筆記とPCとどちらも受験しましたが、合格でした。 > > 私も Oo。さんと似た意見で、そこまで綺麗でなくても、ある程度の論文であれば、合格基準に達すると思います。 > > 減点の理由として、 > @キーワードが足りていない > Aキーワードに「」(カギカッコ)が付いていない > B文章が読みにくい > 等があると思いますが、22/100点まで下がることはないと思います。 > > とは言え、事務局に問合せしても採点結果の返信はないため、何か対策をしなければなりませんね。 > > 上記の@Aは忘れないように行うとして、Bを工夫してみてはいかがでしょうか。 > 句読点が少ない、文章が長い > 等を避けるため、箇条書きでも読みやすければOKだと思います。 > > 例)◯◯の課題は以下のとおりとする。 > ・〜〜 > ・〜〜 >
名 前
削除キー
(半角8文字以内)
文字色
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
ファイル
≪アップロード可能なファイル種類≫
\n/
.gif
/
.jpg
/
.jpeg
/
.png
/.txt/.lzh/.zip/.mid/.pdf
≪アップロード可能なファイル容量≫
6000KB
(1KB=1024Bytes)以内 6) スレッド内の合計ファイルサイズ:[0/6000KB]
残り:[6000KB]
プレビュー
[
HOME
|
掲示板TOP
|
ツリー表示
|
一覧表示
|
トピック表示
|
新規投稿
|
記事検索
|
過去ログ
|
携帯用URL
]
-
Child Tree
-
私も Oo。さんと似た意見で、そこまで綺麗でなくても、ある程度の論文であれば、合格基準に達すると思います。
減点の理由として、
@キーワードが足りていない
Aキーワードに「」(カギカッコ)が付いていない
B文章が読みにくい
等があると思いますが、22/100点まで下がることはないと思います。
とは言え、事務局に問合せしても採点結果の返信はないため、何か対策をしなければなりませんね。
上記の@Aは忘れないように行うとして、Bを工夫してみてはいかがでしょうか。
句読点が少ない、文章が長い
等を避けるため、箇条書きでも読みやすければOKだと思います。
例)◯◯の課題は以下のとおりとする。
・〜〜
・〜〜