[
HOME
|
掲示板TOP
|
ツリー表示
|
一覧表示
|
トピック表示
|
新規投稿
|
記事検索
|
過去ログ
|
携帯用URL
]
[1735]
Re: Re: 合格発表
Name:ヤット 2025/02/28(金) 13:59:16
だあ様
問2についてですが、毎年20問中6問は時事問題(白書関連が多い)が出題されます。
私の勉強法ですが、6問すべて対策しようとすると出題範囲が膨大であるため、正直大変です。
そのため、私は時事問題の6問は思い切って捨て、当日の試験で正答できればラッキー程度に考えています。
その代わり、残りの14問は過去問を参考に、確実に得点できるよう何度も反復練習をします。
また、更新に必要なCPD数など、年月が経つにつれて基準が変わるものについては、古い情報を最新の基準値に置き換えて覚えるようにしています。
参考になるか分かりませんが、健闘をお祈りいたします。
記事引用
削除キー
編集
削除
返信無し
上記ツリーを一括表示
/
上記ツリーをトピック表示
題 名
本 文
名 前
削除キー
(半角8文字以内)
文字色
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
ファイル
≪アップロード可能なファイル種類≫
\n/
.gif
/
.jpg
/
.jpeg
/
.png
/.txt/.lzh/.zip/.mid/.pdf
≪アップロード可能なファイル容量≫
6000KB
(1KB=1024Bytes)以内 6) スレッド内の合計ファイルサイズ:[0/6000KB]
残り:[6000KB]
プレビュー
[
HOME
|
掲示板TOP
|
ツリー表示
|
一覧表示
|
トピック表示
|
新規投稿
|
記事検索
|
過去ログ
|
携帯用URL
]
-
Child Tree
-
問2についてですが、毎年20問中6問は時事問題(白書関連が多い)が出題されます。
私の勉強法ですが、6問すべて対策しようとすると出題範囲が膨大であるため、正直大変です。
そのため、私は時事問題の6問は思い切って捨て、当日の試験で正答できればラッキー程度に考えています。
その代わり、残りの14問は過去問を参考に、確実に得点できるよう何度も反復練習をします。
また、更新に必要なCPD数など、年月が経つにつれて基準が変わるものについては、古い情報を最新の基準値に置き換えて覚えるようにしています。
参考になるか分かりませんが、健闘をお祈りいたします。