[
HOME
|
掲示板TOP
|
ツリー表示
|
一覧表示
|
トピック表示
|
新規投稿
|
記事検索
|
過去ログ
|
携帯用URL
]
[ スレッド内全2レス(親記事-2 表示) ] <<
0
>>
[1490]
建設コンサルタント等業務実績証明書について(※教えてください)
Name:はしやん 2024/09/30(月) 14:12:10
表記について、社内の一人と全く同じ(一言一句同じ)業務実績証明書を作成し提出してしまいました。
提出前に変更するつもりが、忘れてしまいそのまま出してしまいました。
実施した業務内容も「管理者として〇〇を担当した」という文言になっています。
論文のお題はかぶらないように3業務ずつ抽出して作成していますが、業務実績証明書が全く同じというのは問題でしょうか?または、失格案件になりますでしょうか?
ご教示していただければ幸いです。
宜しくお願い致します。
引用返信
/
返信
削除キー
編集
削除
[1492]
Re: 建設コンサルタント等業務実績証明書について(※教えてください)
Name:むら 2024/09/30(月) 17:10:39
お書きになっておられる「変更するつもりが、忘れてしまい〜〜」についてはとりあえず横に置いておきますが、願書に疑義が生じた場合は問い合わせがあるはずです。
疑義についてはお書きになっている内容(一字一句同じ経歴が有り得るのか)になりますが、業務実績証明は受験要件ですので、仮に問い合わせもなく失格になったとしても「受験要件を確認できないので受験できない」となると思われます。
ただ、受験要件の確認が複数人で行われている場合や、同一の人が確認した場合においても2つの業務実績証明書を直近で見ていないのであれば、「あれ?さっきも同じ証明内容を見たぞ」とまではならないと思われます。
あと考えられるのは、「会社の証明があるので、使い回しがあっても業務実績はあるものとして不問」などがあるかもしれません。
いずれにしても、受験要件を確認するための証明書ですので、受験はさせておきながら失格とすることはない(できない)のかなと思います。
受験できれば気づかれていない(もしくは不問)と考えます。
引用返信
/
返信
削除キー
編集
削除
[1494]
Re: 建設コンサルタント等業務実績証明書について(※教えてください)
Name:はしやん 2024/09/30(月) 22:55:48
丁寧かつ早急な返信ありがとうございます。
今の所、建コンからも問い合わせがないので大丈夫そうかなと思います、
残りの試験に集中したいと思います。
ありがとうございました。
引用返信
/
返信
削除キー
編集
削除
このスレッドをツリーで一括表示
<<
0
>>
このスレッドに書きこむ
題 名
本 文
名 前
削除キー
(半角8文字以内)
文字色
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
ファイル
≪アップロード可能なファイル種類≫
\n/
.gif
/
.jpg
/
.jpeg
/
.png
/.txt/.lzh/.zip/.mid/.pdf
≪アップロード可能なファイル容量≫
6000KB
(1KB=1024Bytes)以内 6) スレッド内の合計ファイルサイズ:[0/6000KB]
残り:[6000KB]
プレビュー
[
HOME
|
掲示板TOP
|
ツリー表示
|
一覧表示
|
トピック表示
|
新規投稿
|
記事検索
|
過去ログ
|
携帯用URL
]
-
Child Tree
-
提出前に変更するつもりが、忘れてしまいそのまま出してしまいました。
実施した業務内容も「管理者として〇〇を担当した」という文言になっています。
論文のお題はかぶらないように3業務ずつ抽出して作成していますが、業務実績証明書が全く同じというのは問題でしょうか?または、失格案件になりますでしょうか?
ご教示していただければ幸いです。
宜しくお願い致します。